И я устал, я задыхаюсь

Нерадовичь
И я устал,я задыхаюсь....
От бюрократов,что калеку вынуждают каждый год то подтверждать.
От бюллетеней где галочку поставили за нас,
Я так устал,от мира где учитель голодает,
И ветерану где негде спать.
Устал смотреть как задыхается талант,
Бессмысленно и беспощадно раздавленный деньгами...
Смотреть как подати учёный просит,как спину гнёт он умоляя
Что бы монету ему на новое лекарство государство дало.
Я задыхаюсь от лживых чувств и улыбок лицемерных,
От тех кто руку протянув лишь выгоды искал.
Но...я хотел бы верить в свет,
Надежду сохранить,что есть ещё добро,
Что не погас огонь любви в сердцах людей,
И,что отечество моё не погибает,а лишь уснуло ненадолго,
Что есть ещё мечтателей и храбрецов народ,
В невинность верю и дух железный наш,
Ведь это значит Русский.