Я на дне озера забыть себя пыталась

Шшади Крист
            Я словно ветвь жасмина расцветала.
          А ты пришёл, и белый куст спилил.
          Я дождь звала, чтоб он омыл мне раны.
          И дождь пошел, но только мимо лил.

          Я убежать хотела на край света,
          Но радуга дождя хитра была,
          И от заката солнца до рассвета
          Она меня обратно привела.

          Я на дне озера забыть себя пыталась.
          Но мне шептал над озером туман:
          " Ведь красота нетронутой осталась,
          Твоя любовь - не больше,чем обман".

          Я умерла бы, но земля послала мне,
          Сквозь асфальт пробившийся цветок.
          В нем сила жизни!!!
          Я начну сначала.

            Я просто маленький, жасминовый росток.

  1996.