О Бабе-Яге

Владимир Рули
На границе миров
С легендарных времён
Возле леса стояла избушка.
Тем, кто молод, здоров -
Им пока не резон
Знать о том, что живёт в ней старушка.

Говорят, будто там
Эта Баба-Яга
Варит зелье и ведает что-то,
Что живёт много лет,
Костяная нога,
А вокруг только лес, да болота.

Иногда забредёт
К ней наивный дурак.
Для него она вытопит баньку,
Снарядит в дальний путь,
Угостит просто так
И уложит, уснувшего ваньку.

Стало ясно теперь,
Что избушка - портал
Между нашим и тем "тёмным светом"
Ну, а Баба-Яга
Проведёт ритуал,
Как предписано древним заветом.

Есть у греков Харон,
Реки Лета и Стикс,
Как Анубис, когда-то, в Египте.
Янус у латинян...
Что-ж, читатель мой, скис?
Задремал на моём манускрипте...

Copyright © 21.10.2017.
\//\