Царь природы

Алексей Дельнов
Поразмыслив  о  смысле 
Житья-бытованья,
Растерявши  в  веках 
И  надежды  и  честь,
Отрезвись,  человек: 
Ты  ли - пуп  мирозданья,
Гордо  взявший себе  у  Земли 
Всё,  что  есть?
Утвержденье, 
Что  царь  ты  природы  - 
Лишь  сказка:
Ложно  всё, 
Что  тебя  к  этой  мысли  вело -
Как  лицо, 
Что  прикрыто  весёлою  маской,
А  само  так  страдает, 
Что  скулы  свело...
    ***