Едок

Кастусь Северинец
Любую вкусную еду
По запаху узнАю.
Я – торопыжка-бурундук,
Запасливый хозяин.

За что ж с ухмылкой все вокруг
Меня честят: "У-у-у, бурундук!"?

Ношу в полоску сюртучок,
То там, то тут шныряю.
И в норку, словно в сундучок,
Всё, что найду, швыряю.

Я не горюю целый год:
Запас беды не чинит…
Вот!