Как мой друг убивал китайцев

Андрей Попов Сыктывкар
ПРЕДАННЫЙ ОСТРОВ

Мой друг Валера убивал китайцев –
Как пограничник выполнял приказ.
В чём при удобном случае признаться.
Он может –  признавался сотни раз.

Поступок как бы и не христианский,
Но друг мой, выпив, повторять готов,
Как воевал на острове Даманский,
Который позже отдал Горбачёв.

О женщинах поспорь, об иномарках,
А он опять про свой погранотряд.
- Какой иуда! – восклицает жарко. –
Там столько наших полегло ребят! –

Нет тем других.
Прошло почти полвека,
Но стоит первый осушить бокал,
И вспомнит, как стрелял он в человека –
Стрелял в китайца.
И как тот упал.