Про котят

Анна Зайцева -Каспер
По  завидуешь
Серый  котенок  к  батарее  прижался
Снимок  прекрасный  его  мне  удался,
Глазами  сонными  и  с  умилением,
Смотрит  спокойно,  как  с  сожалением -
Что  ты  мол  смотришь,  отстань  от  меня,
Видишь  балдею  я  от  тепла...
Да,  мой  питомец ,   я  сожалею,
Что  так  вот  как  ты  я  не  умею,
Но  я  тебя  с  любовью  за снимаю
И  всем  показать  тебя  желаю,
Ты  наш  красавец ,  ты  просто  класс!
Хотя  ты  третий  ведь  у  нас...
Тебя  от  жалости  в  квартиру  взяли,
Ты  не  породистый,  но  милые  глаза,
Не взять  подкидыша  такого
Было  нам  никак  нельзя ...
В  семье  любимчиком  ты  стал,
Любовь    и  к  нам  свою  ты  доказал.
(Каспер-Зайцева  Анна Константиновна)

ЛЮБИМЫЙ  ПИТОМИЦ

Я  любимый  ваш  питомец ,    я  это  понимаю
И  поэтому  я  с  вами  вот  так  порой  играю :
То  по  комнате  ползу,  боком, всех  вас  восхищая,
То  царапаюсь  в  ногах,  с  вами  так  играя.
Вот  залез  под  одеяло - чуть  не задохнулся!
Наконец  нашел  лазейку  и  ты  мне  улыбнулся.
Щелкнул  фотеком  меня  - пусть  увидит  вся  страна  !
Я  же  просто  так  играю,  но  вас  порой  я  забавляю.
Я  привык  так  с  вами  жить  !  Другой я жизни  не  желаю.
Её  совсем  не  представляю. Судьба  в  защиту  дала  мне  вас
И  скучен  каждый  без  вас   час .
(Каспер-Зайцева  Анна  Константиновна )