Красивее нет русских земель

Владимир Шавырин
Листья жёлтые падали с клёнов,
Ветерок их тихонько кружил,
Несомненно, я в осень влюблённый,
Словно Штраус им вальс одолжил...

В ночь на травушку лёгкий морозец,
Белый саван везде сотворил,
А с утра краснощёкий народец
С настроеньем улыбки дарил!

В небо синее солнышко взмыло,
Мне бы облачком в нём полетать,
Была б воля, помчал до светила,
Чтоб ланиты его целовать...

Ах, какие ковры расписные,
Подарила нам осень сейчас
Повзрослевшим птенцам - выпускные,
Не помчусь я им вслед на Парнас,

Мне по нраву дубочки, берёзы,
Запах хвои подаст чудо ель,
Здесь от счастья все слёзы и грёзы,
Нет красивее русских земель!