Наши сказки

Андрей Ишалин
Твердят, что сказкам след простыл,
Но быль до нас дошла,
Как где-то Мальчик-с-пальчик жил,
Дюймовочка жила,
И жили на свете
Страшные Змеи
И злые колдуны
А впрочем, наверное,
                Не так уж и злые,
Просто в сказках страшны.

У сказки добрая рука,
Веселый блеск в глазах –
Бурлит молочная река
В кисельных берегах…
И ночь наступает.
И призраки бродят
Пока встает рассвет
И люди, как прежде,
                В сказках находят
Добрый ласковый свет…

На свете Мальчик-с-пальчик жил,
Дюймовочка жила,
Он сказку первую сложил
Она до нас дошла,
Дошла, как доходят –
Ну,  как-то бы вроде,
Без лишней суеты…
И сколько мы живы -
                В памяти бродят
Сказки нашей мечты…