Кто из нас в исканиях правды

Данте Де Анри
Кто из нас в исканиях правды,
Думал о высоте, где правда живёт?
Тот уже оставил свои там следы,
И, в мире этом он прохожим идёт!

Он высотам бывает небесным — родным,
Становясь всем суетам в мире — чужим!