Порожней осени итог

Олег Краснощёков
Из кухонь тянет пирогом.
Из окон - холодом простуды.
В лесах осиновый погром
Не вымытой дождём посуды.

В духовке увядает гриб.
В духовности моей всё то же:
Меж целомудренных Харибд
И Сцилл, стирающих мне ложе, -

Порожней осени итог...

В гробнице выпечки побуду,
Пока осиновый листок
Не унесёт меня отсюда.


21 октября 2017