Осень на урале

Юрий Шмелёв
Лес уральский разукрашен
Ярким золотом берёз.
И кустарник между сосен
Как букеты дивных роз.

Ели лапы распушили.
Приумолкли песни птиц.
Только слышно еле-еле
Суетливый писк синиц.

По грибы уже не ходят
 Люди с вёдрами в руках.
Неподвижны в стылом небе
В кудрях мелких облака.

Скоро!.. Ждать уже недолго
Лесу, рощам и полям:
Под пушистый снежный полог
Спать уляжется земля.