Когда падает капля дождя, мир прекрасен

Поль Пауль
Мир прекрасен
Когда падает капля дождя
Когда падает осенний лист
Когда падает чья-то слеза
 Мир прекрасен, только от того, что в таком мире есть ты
Манящая меня
В любых проявлениях надорванного календаря
По небу плывут облака, стоят города
Люди проходят всё мимо, как проходят, улетая года
А ты сидишь всё возле окна
Тонка сигарета из пачки
Как изящна твоя рука
Пальчик рисующий на стекле
Выводящий изгибы дуги извне
Мне бы вернуть года
Не насытиться тобой никогда
Жажды души полна
Я умираю, голоса не слыша.
 Не слыша тебя
Загадочна ночь
Загадочно утро и день
Вечер не ждет, не манит, холоден он без тебя
Как в ущелье дракона, одинокого  дикаря
Стены мрачны, им красок не хватает
Нужна улыбка твоя
Песок сквозь пальцы
Хрупкий бокал без вина
Блуждающий по миру странник
Взгляд всё ищет в проходящей мимо толпе случайную встречу
Тебя