В конце

Иван Бранчлив
жила-была средь нас акула.
но, к сожалению, без стула..
по воле случая, она ведь - рыба
и хищная! судьбе спасибо
за то, что сделала её такой,
но нерв сидалищный не создан под водой
у обитателей морской пучины
и океанской. есть на то причины:
кто в раковине ходит и живёт,
кто в панцире - по телевизору идёт,
там ниндзя, а здесь - земноводны.
киты большие благородны:
рот их огромен, но планктон
едят лишь. рыба - моветон!
и счастливы все, всем удобно.
акула терпит же с трудом дно!
ей кресло хочется, диван,
хотя бы стульчик! в океан!..
она расстраивалась и грустила,
места себе нигде не находила,
кусалась чаще, чем всегда,
вверх брюхом плавала, балда.
и что-нибудь бы с ней случилось..
но тут её глазам явилась
утопленная, старенькая мина!
перевернулась, подплыла - машина!
внутри два кресла и диван!!!
а на капоте Ку-Клукс-Клан!
окна открыты - как судьба любезна!..
акула в кадиллак! помпезно!
если б влезла...
она туда и головой и...боком,
и хвостиком, и плавником. широка
голова акулья.
а в кадиллаке стулья!
вокруг мечты своей круги
всё нарезает. говнюки
её уже на камеру снимают!
в инет её фиаско заливают!
обидно стало ей, что пишут,
наверное, что много пищи
жрёт эта рыба - вон бока какие,
что хищники мол все такие!
в общем, сама придумала, обиделась,
расстроилась, на "журналистов" кинулась,
всех распугала и лежит одна.
машина перед ней и цель ясна.
вокруг ещё раз огляделась,
прицелилась и нежно въелась
нижняя челюсь в боковую дверь.
чуть-чуть усилий, нет её теперь!
счасливейшая из акул
вплыла в автомобиль за руль.
и там жила ночью и днём!
название труда: "Акула за рулём!"