Плюсинск и минусинск

Николай Ерёмин
ПЛЮСинск  и МИНУСинск       Николай ЕРЁМИН

***
Любви  и музыки миры,
Как Вифлеемские дары
Богорождённому младенцу,
Достались  мне  - от  сердца к сердцу ...
И до сих пор во мне и вне
Звучат при солнце и луне...
2017


***
Мысль идёт по верному пути
За Тобою,
Господи, прости...

Лишь бы знать,
Что будет впереди...
Ах, куда же ей ещё идти?
2017



***
Дух поёт –
Подпевает Душа...
Песня – Ах! –
До чего  хороша...

Так когда-то -
Пьяны без вина -
Пели вместе
И я, и она...
2017



***
Нам повезло жить вдвоём на морском берегу...
Было – прошло...
Да забыть всё никак не могу...

И не хочу ничего из того, что прошло, забывать:
Ах, неземная, морская
В душе благодать...

Звёздное небо...
Мигающий  дальний маяк...

Нам бы вернуться туда –
Да не можем собраться никак...
2017



***
Мы расстались –
По нашей вине...
Но вернулись друг к другу во сне...

Я влюблён... Да и ты влюблена...
Обнялись,
Как  с волною волна...

И, пока продолжается сон –
Всё плывём
Вне пространств и времён...
2917



***
Сбежали крысы с корабля  -
И в штормовую
Даль

Бес -
У послушного руля -
Направил наш корабль...

А капитан?
Что – капитан...
Он, как всегда, был пьян...

А что команда?
И она,
Увы, была пьяна...

А Бог?
Что – Бог...
Всё видел Бог...
Но был тверёз и строг...
2017



***
ПЛЮСинск
И МИНУСинск
В душе моей живут...

И дарят –
Игрек, икс –
То хаос, то уют...

И жаль,
Что не в ПЛЮСинск,
Где Божья благодать,

А в ссылку,
В Минусинск,
Направлен я опять...
2017



***
Боже,
Где моя вешняя сила?
Поэтесса меня разлюбила –

И к другому поэту ушла...
И в подоле
Дитя принесла...

Мальчик вырос
Умён и пригож –
На меня,  как две капли,  похож...

В поэтический ходит салон...
И стихи сочиняет,
Силён –

Неспроста, – про любовь и весну...
Что сказать?
Весь - в меня!
Ну-и-ну...

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2017 г Красноярск