За тобой

Владимир Семёнович Коробов
                ЗА ТОБОЙ
                ______________

                Итальянский сонет

                Песок прибрежный тёрся под волной
                О лист, сорвавшийся с кленовой ветки.
                Русалка-ночь на зареве рассвета
                Сидела, обнажённая луной.

                Я вспомнил всё. Над вязкой тишиной
                Возник твой образ; снова – юн и светел,
                Нежданно осветил хвостом кометы
                Сквозь годы с паутинной сединой.

                Под облаками, как созревший хлопок,
                Осенних мотыльков пурпурные отряды
                Беззвучно в свежем воздухе парят.

                Сквозь время запоздавшею наградой
                Под шорох листьев слышу нежный шёпот...
                И за тобой ныряю в листопад.

                18.10.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов