Просьба мамы

Тамара Рожкова
- Доченька, помой посуду.
- Нет, её я мыть не буду.
  Я устала в школе так,
Что в глазах стоит лишь мрак.
-В магазин сходи за хлебом.
 Накормлю тебя обедом.
- Я обедать не хочу,
   Лучше  тихо помолчу.
  Ладно, ложки я  помою.
Обещай, что ты со мною,
Снова выучишь урок,
Но  без всяких там упрёк.
На  уроке, я смеялась,
И заданье мне досталось:
Три задачи  и пример
И ещё стишок взамен.
-Лучше вымою посуду,
Помогать тебе не буду
Школа – это есть твой труд.
Ты об этом не забудь.
И сама должна учиться,
В жизни этой пригодится.
Не надейся на авось,
От себя всю лень забрось.
21 октября 2017г. С-П.