По четыре строчки о разном 203

Андрей Аржанцев
Золото застило очи крепко росичам,
Вера истинная скрыта глубОко,
Приходит вещим сном, что по ночам,
Таким реальным и таким далёким...

                ***

Великая Китайская стена,
Видна из космоса (так говорят!) она,
Немало съедено китайцами из риса каш...
А стену строил (точно!) предок наш!

                ***

Осень... Серость под дождём...
На дорожке - мокрый лист,
Голый лес умыто-чист,
Зима скоро... Подождём...

                ***

Присела мимолётность, пухом, на ладонь:
Быть может - счастье, может - просто радость,
Вспугнуть не хочешь, лишь смотри, не тронь
Вечернюю, с горчинкой лёгкой, сладость...

                ***

Так ли много мне от жизни нужно:
Только чувствовать родную душу
И в её тепле, зимою вьюжной,
Сердца музыку любимой слушать…
 

Фото: http://img0.liveinternet.ru/images_solnce_na_ladoshke.jpg