Любовь в сентябре

Евгения Александровна Дождикова
А помнишь, девчонкой я юной была
И осенью, в сентябре,
В одном из дворов повстречала тебя,
Не думая о беде.

Ты стал приезжать, в ресторан приглашал,
Влюблял в себя вновь и вновь,
Я нежно смотрела в твои глаза
И думала про любовь.

Потом ты уехал без всяких «пока»,
«Дождись» и «до новых встреч».
Я письма писала тебе тогда,
Чтоб чувства свои сберечь.

Три лета прошло — и осенью вновь
Сентябрь свёл нас с ума,
Под окнами дома стоял моего,
Крича: «Люблю лишь тебя!

Спасибо за строки, за нежность, тоску,
Теперь никому не отдам!»
Взглянул на меня и крепко обнял,
А позже ты снова пропал.

С тех пор уж восьмая осень пошла,
А я всё в надежде стою
И жду тебя у того двора,
Прохожие взгляды ловлю.

Хочу вновь увидеть, простить и понять,
Что больше тебя не люблю…
— Уж ночь почти, мама, пора идти спать.
— Сейчас, про любовь допишу.