79 лет

Светлана Гусева 3
Я родилась под папину получку.
Её давали в месяц раз.
Как раз в мой день рождения.
И этот день в семье весёлым был
И много вкусного чего дарил.
Всё это было до войны,
А я осталася одна-
Без праздников и без отца,
Растила мама нас одна.
Я возраст свой в природе размещаю.
Пусть осень поздняя и листья облетают,
Она близка мне восприятием своим.
То нрав спокойный, то метёт,
То снег пойдёт нежданно.
Так самочувствие моё меняет взгляд
На парк и на листву,то уточки плывут в пруду.
А листья липы, клёна и берёзы
Такой ковёр перед глазами расстилают
И так приятно находиться средь листвы,
Что радость ты получишь от этой желтизны.
А листья дуба и каштана коричневый оттенок придают.
Боярышник, рябина напомнят молодости краски жизни.
Вот листья скручены в клубок.
Они под ветром катятся вперёд.
Как годы наши - всё вперёд, вперёд
И кто-то отстаёт, а кто-то дальше нас идёт.
Все дни рождения радуют меня в одном.
Возможно, я хоть делом, словом могу ещё помочь.
То можно бы ещё пожить,
Но годы будто  из листа и чередой идут года,
Но это прошлые лета.
Вперёд же даже на день ты не узнаешь ничего.
Какой погода будет завтра?
И не завоет ли пурга?
Как бы нам она дорогу
В дом родной не замела?
Чтобы зимнею порою было нам тепло в дому,
Дров нам надо заготовить.
А когда придёт весна,
Мы уедем в дом наш дачный,
Будем летний жить сезон.
Как приблизится к нам осень,
Снова встретимся мы с ней.
Под ногами лист скрипучий,
Будет радовать в душе.