Друзьям поэтам мои ответы

Михаил Дэвэ
         ЭКСПРОМТЫ

Надежде Линник
"Мать-и-мачеха"
www/Stihi.ru/201710/08/6694

Мать-и-мачеха растенье,
Мать-и-мачеха цветок.
У легенды продолженье,
Ох, сюжет, как он жесток.
Так и хочется поверить -
В наше время нет того,
Только это как проверить?
А желанье высоко.
Если Линник поэтесса
Тему эту подняла,
Место есть для интереса...
Вот такие, брат, дела!
============================

Эмилии Нечаевой
"Скрипка весёлая плачет в ночи"
www.Stihi.ru/2017/10/09/5091

Скрипка не спит, ей и ночь коротка.
Музыка рвётся под облака,
То веселится, а то загрустит,
Нота любви о себе говорит
И зажигает в душе огонёк
Верный поклонник любови - смычок!
------------------------------------