Не достигая точки невозврата

Николай Коротких
Писал поэт… писал не ради славы.
Не ради восхождений на Парнас.
Доверчивой души своей октавы
Раскладывал куплетами для нас.

Писал поэт… о радостях и боли…
О чувствах самой трепетной любви.
И как судьба нам выбирает роли,
Нас обстоятельств путами обвив.

Писал поэт… когда душа рыдала.
Когда от счастья в небесах летал.
Он понимал, что жизни не хватало,
Найти в себе начало из начал…

Писал поэт… под чудеса заката.
Писал, под полыхающий рассвет.
Не достигая точку невозврата,
Пути назад, с которой точно нет.

Писал поэт при северном сиянии.
Писал, внимая волчий вой пурги.
Писал о встрече и о расставании
С чудесным краем северной тайги.

Писал поэт… Не сетуя напрасно,
К вопросам жизни не найдя ответ.
Без лжи, сует и беспристрастно,
О прозе жизни нам стихи писал поэт.