Осень

Юлианна Аштон
Небо хмуриться стало чаще
Листьев желтых ворох в саду
Подкрадётся порою ненастье,
Завертев наши мысли в бреду

Осень, осень с дождём ты, иль с ветром
Ты стучишься в окно каждый год
Без тебя невозможно бы было
Встретить Святки и Новый год

Пусть угрюма, в слезах ты бываешь
Словно злато ты даришь листве
Ты в багрянец сады одеваешь
Согреваешь, готовя к Весне

По порядку сезоны мелькают
Ковры астр сменяют нам Спас
И укроп в пучки собирая,
Ожидаем морозов мы Глас...

Все пройдёт и ненастье и осень
На душе вновь настанет весна
Тихо, шёпотом Бога попросим
Нам любви дать и мира сполна!

20/10/17