Из глины я лепил мечту

Владимир Тараненко 2
Из глины я лепил мечту.

Из глины я лепил мечту свою,
И получил... её всю красоту,
Важнейшую и для меня, ту самую,
Как истину, лишь только - ту.

Мечтаю и в истоме думаю,
Сняв, сбросив свою суету
И тяжесть всю натужную,
Для нас, как мира пустоту.

И вот в вопросах и ответах
Я подвожу перед собой черту
И истину решаю вне наветах
В судьбе веду себя к ответу,

Решаю, как жизнь благую мне в себя вдохнуть?
Да так, чтоб с красотою в мир чудес впорхнуть,
И из меня, чтоб получилась удивительная птица,
Ведь я пленён всей ворожбой её прекрасного лица,
 
Но может, сей полёт мне только снится?
Так пусть же, будет по душе сия синица,
Ведь удивительно прекрасна... с нею высота,
Синица значит... и есть та самая, моя мечта

- Душа прекрасная, со мной в полёте,
Люблю я птицу в этой доброй квоте,
Когда возвышено со мной она летит,
Со мной в дуэте... искреннею песнь творит,

И мы выводим сердечные душою серенады,
И нет в любви нам лучше... иной награды,
Мы птицы и с песнями возвышенно парим,
Полёты... из божественной мечты творим…,

Под музыку – сердечными аккордами... с любовью
Свершаем вальс в полётах счастья – нашей новью…
С тобой я птица, твой вечный странник – пилигрим,
Полёт любви по жизни… вдвоём творим и дружно чтим.

Из глины я слепил свою - крылатую, прекрасную мечту,
Влюблённый, с ней любуюсь на мир в любви и её красоту.

Рецензия на «Изюминки любви» (Ковалёв Александр Павлович)  http://www.stihi.ru/2017/10/01/4442  - Добрый вечер Александр, благодарю за слово.
Картинка из интернета, автору спасибо, источник – «proza.ru
Сказка о счастливой любви».