Стандарт

Владимир Медведев 6
               Сколько ты над ним трудился,
               Сколько ты ночей не спал,
               Создавал "Стандарт" для жизни,
               Чтобы зря не рисковать...

               Вот твое изобретение,
               Деревянное весло,
               Показал, как им работать,
               Взмах,гребок,летишь вперед...

               Для весла нужна посуда,
               Лодка,шлюпка,фофан,ял,
               Где их взять,кругом пустыня,
               Не бушует океан...

               Зря выходит ты старался,
               Не прижился твой стандарт,
               Моря, кот нам не наплачет,
               Нет слезы,такой стандарт...

               Он веслом вдруг замахнулся,
               Мы, пригнули голову,
               Все от страха помочились,
               Легкий бриз качал волну...

               Хоть какая,но есть лужа,
               По колено в ней стоим,
               Взмах весла,присели дружно,
               Острова грядой легли....

               Сам стандарт расцвел в улыбке:
               -Без меня вам не прожить,
               Взяли дружно весла в руки,
               К островам идем,греби...

                21.10.2017 г.