Последние цветы

Устиния Луговая
Последние цветы, как предвкушенье снега,
От летнего костра белеющий дымок.
Спустился невзначай из облачного неба
Прощальный молодой ромашки лепесток.
Цветёт наперекор дождям и   непогоде,
Кивает вопреки осенним холодам.
Так нежно и светло лишь смелые уходят
В объятья северным непроходимым льдам.

21.10.2017