Да и Слово было Бог

Олененок По
Если красное Слово - любящий луч,
То я страстно желаю быть млеющим Солнцем.
Сквозь терновник злословия, хулы смог туч
Я скоплю робкий свет на своём мнимом донце.

Испытание светом - язык не из лёгких,
Словом надо бы греть, и порхать, и кружить.
И пока не освятит "аврора" губ терпких
Солнце "Солнцем"... оно не осмелится жить.

Слово - мысль завявшая в вазе с цветами,
Мысль мертва и ничтожна без звуков пыльцы.
Я бреду одинокими знаний мостами,
Где светили когда - то другие бойцы.

Где пылали когда - то иные светила,
Где раскинулась нега словесного лета.
Будет прочной опорой Дажьбогова сила,
Только в дар ты пришли каплю вечного света.

И в начале было Слово,
Да и Слово было Бог.*

*цитирование Евангелия от Иоанна.

По.