Только миг!

Олечка Макарова
на «Стих на ветер...» (Михаил Попов 8)
http://www.stihi.ru/2017/10/14/1609

Встреча бывает с Косой,
Только миг!
После никто и не вспомнит...
Что же за это ты время
Постиг? -
Страх, а быть может с любовью...

Все мы уйдём одноразово
В срок,
В тот, что судьбою назначен.
В устье стекает так... каждый
Исток -
Все так уйдём... не иначе...


---


ЭКСПРОМТ:

Падал снег на ладони, кругом тишина.
Ночь признанья - молитва до Бога.
Что-то тихо с небес мне шептала луна,
Не хватало последнего слога.

Здесь ни рай и ни ад - закулисье.
Судьи кто? Невозможно их лица узнать.
Не война и не мир - лишь затишье,
И последнее слово мне могут не дать.

Закулисье костюмы меняет и лица.
Декорации жизни словно след на снегу.
Я стою у черты, где проходит граница.
Раздвоилась картина. Всё, идти не могу.

Шаг последний уже от земли отделяет.
Вижу ангел спустился на крыльях с небес.
"Приготовься лететь, нас уже ожидают.
Попрощайся". Склонился в молчании лес.

Дай ещё посидеть на завалинке,
Ведь на небе нет изб, чтобы смог я присесть,
Дай увидеть цветок на проталинке
И раздать все долги, чтоб на небо не несть.

Сколько ангелов в небе и все призывают.
Души в вечность уходят, растворяясь как дым.
Благовест и трезвон о всенощной вещает.
Мне подарено счастье, быть всегда молодым.

Оленька, Всем срок судьбы указан Богом.
Обнимаю. С теплом и нежностью

Борис Воловик   21.10.2017 15:35