Канат. К картине Андрея Шустова

Елена Струкчинская
Вот так, по тонкому канату,
Баланс удерживая трудно,
Канатоходцем-акробатом
Иду от утра и до утра...
Упасть нельзя, нельзя споткнуться,
Канат уходит в бесконечность,
И трудно даже оглянуться,
Смотрю вперёд, и вижу вечность.
Шеста, страховки не имею,
И управляющей опорой
Являюсь сам. Пройти сумею
Я до конца. Конец не скоро.