А с утра была учёба

Владимир Шавырин
Вышла утречком я в школу,
Петька наглый - тут как тут,
Запускает "радиолу"*,
Чуть отстойный атрибут...

Перешли через дорогу,
Потоптали "зебру" чуть,
- "Петь, тебе как осьминогу
рюкзаки тащить не жуть?"

Добрались до школы царства -
"Здравствуй Ваня, здравствуй Зин",
Марь-Иванны** государство,
Море разных дисциплин...

Первый час, - литература,
Пушкин, кот, златая цепь,
Черномора там фигура,
Тридцать витязей аж есть,

Про кота все рассказали,
Про русалку и зверей,
Да с Кощеем всех связали,
Волка и богатырей...

Все устали от рифмовки,
Правда, мёд никто не пил,
Божьей был полёт коровки,
Кто не лень - за ним следил...

Физкультура третьим часом
Потащила нас в спортзал,
Доставали ананасы***,
То физрук нас наказал.

Час четвёртый, как и пятый -
Математика опять,
Плачут в формулах тетради,
Шум в башке - "Пошли гулять"!

Во! Закончилась учёба,
Нет, домой мы не пойдём,
Ведь без отдыха - хвороба,
Нападёт, мы сок попьём

Да присядем на скамейку,
Вспомним прелесть перемен,
Вдруг поймаем мы идейку, -
"Петь скажи - ты супермен?"

Посидели, отдохнули
Да, пора идти домой,
Там вопросов у мамули,
Все ко мне - О, Боже мой!


*Смартфон + динамик.
**Классный руководитель.
***Лазили по канатам.