Жертва

Дмитрий Горд
Я приношу Вам в жертву стих,
Слиянье строчек...
Пера у Вас не попросив,
Для одиночек

Нет счастья бури,
И нету в песне звука
Живём по Вашей креатуре,
Маэстро-скука...

Для нас теряет смысл свет
И рыть траншеи,
Нам не избавиться от бед,
Верёвкой обвязав у шеи.

Качает труп поэта ветер,
Он гулок, кроток.
Не подана карета этим,
Что в мыслях тонут.

Для них одна судьба-висеть,
Давать нам повод.
В далёкие мечты лететь,
В дали коробок...

Бетон мешает видеть мир,
Какой он ни был бы густой,
Но нам не слышно звука лир,
Для нас и стук  часов пустой.