Срываюсь с места, в день с досадой

Тофик Сагбатов
Срываюсь с места, в день с досадой,
Спешу неведома куда,
Лишь бы не встретиться мне с плахой,
Казнить желают где меня.

Я мчусь по разным лабиринтам
Из тьмы во тьму перехожу,
Где нет раздолья светлым мыслям,
Где нет того, кого люблю.

К чему вся эта нервотрёпка
И виноватость вся моя,
Расторговал бы слабость бойко,
Чтоб не замучили меня.

Быть может все мои дороги
Меня ко счастью приведут,
Судьбы моей святые Боги
Свои мне руки подадут.