Октябрь...

Лия Русланова
Облетела с берёз позолота,
Только тополь да ивы царят.
Лишь на них кое-где, словно
         квота,
Сохранился осенний наряд.

Это ветер октябрьский строго
Ритуалы свои соблюдает -
Обрывает листву понемногу
И дорожки ковром устилает.

Зачастит скоро дождик со снегом,
Разгуляется ветер холодный,
Тучи серые скроют всё небо -
Ведь ноябрь стоит на пороге.

А пока наслаждаться мы можем
Солнцем ясным, теплом дней
       осенних.
И гулять не спеша по дорогам,
Запасаясь на зиму терпеньем.


PS: Квота - доля, часть, норма чего либо… …