Фантазер

Алевтина Мацонко
Вот третий месяц я одна.
А за окном листва видна.
И осень просится в мой дом.
А я мечтаю о своем.

В доме напротив есть окно.
Не занавешено оно.
Живет мечтатель в доме том.
Он думает все о другом.

На звезды он глядит всю ночь.
Так пробегают сутки прочь.
Напрасно я слова дарю
И о любви все говорю.

Он мне о звездах, я о любви.
Вот так проходят наши дни.
Фантазии бегут кругом.
Каждый мечтает о своем.

Какой-то выход должен быть.
Как мне его переубедить.
Какие мне сказать слова,
Чтобы мечта одна была?