Западно-сибирское

Константин Ял
 
Осока гладила метелкой,
Гнала на запад облака.
По берегам мела «позёмка»,
Когда глядишь издалека.

К тропе времён самодержавья
Упала ситцевая ткань
Живой картины разнотравья.
Манила тишью глухомань.
 
Бросала взгляды голубика
В простор и в высь, в седую даль…
Пейзажно. Лична и безлика
Стволов янтарных вертикаль.

Предел беспамятства восторга,
Когда высокий возглас «А!…»
Взлетал встревоженной тетёркой,
Смущал, пугал. Пьянил слегка…