Сентиментальный стих

Леонид Ясеницкий
Расцветают сливы,
Наступает ночка,
Мы с тобою, милый,
Как два голубочка.

Ты искал удачу,
Полюбил другую,
По тебе я плачу,
По тебе тоскую.

Ветер гонит тучи,
Бьёт река в пороги,
Стала я плакучей
Ивой у дороги.