Последний лист

Елена Микеленене-Корнилова
Росою плачут травы по утрам,
Блестят на солнце капельки- слезинки.
Уже зима шагает по пятам.
Качает ветер сети- паутинки.

Прохладой чистый воздух напоён.
Погожий день теперь такая редкость.
Последний лист закружит под дождём,
К упавшим братьям ляжет- вот нелепость.

Ещё вчера нарядом для осин
Служил. Горел осенней, яркой краской.
Упал на землю, выбившись из сил.
Красой гордился но, увы, напрасно.