Маме

Максим Юдаев
Пускай кричат вокруг упрямо,
Что мир совсем уже больной,
Я знаю, любит меня мама,
Обнимет, скажет: «мальчик мой».
А все, что кроме, мне не мило,
Я даже взгляд не поверну,
Любви душевной пантомима
Заменит целую страну.
Но вот характер мой тяжелый,
Так часто я бываю груб,
Прости же, мама, смех веселый
Хочу услышать с твоих губ.
Прости же, мама, слишком редко
Тебя я тешу добротой,
Стоит букет засохшей веткой
Моей подаренной рукой.