Коктебель

Митрошка
И снова мой любимый Коктебель
Рассказывать о нем совсем не лень
Приморский городок, что расположен
Среди холмов бескрайних, и степей

И даже Карадаг, что в роли часового
Стоит веками на посту у Золотых Ворот
С вершины смотрит он на нас сурово,
И  нам из вечности привет передает

Я вижу утренней зари восход
Передо мною солнышко встает
Оно целует, будит,спящую волну
Лучами, проникая в глубину
 


На горизонте появляется картина,
Чуть вдалеке дрейфует бригантина
Ей ветер плавно надувает  паруса
И мчит навстречу к Золотым Вратам

Там капитан, он наш особенный герой,
Ведет штурвал уверенной рукой
А чайки кружат, кружат над кормой
Указывая путь, ему домой,

Но капитан живет одной мечтой
Проплыть у Золотых Ворот под аркой,
Чтоб встретить свою юную Ассоль,
А волны плещут и играют с галькой
 
И наступает новый день
Встречай его скорее Коктебель!
Да будет в мире так всегда
Царить в гармонии любовь и красота
октябрь 2017