На вираже

Василий Гуляев 2
Ты крикнула мне : До свидания !
И небрежно махнула рукой,
Оставив лишь свои очертания,
Но так и не стала моей женой.

Мы встретились случайно,
Когда весной зеленели кусты,
Ты шла по тропинке печально,
Слёзы закрывали красивые черты.

Я быстро сорвал ветки сирени
И протянул тебе букет,
Мы на скамейке посидели,
Не заметив, как стало темнеть.

Мы полюбили друг друга,
Встречаясь у берёз и сосен,
Но лето пролетело, словно вьюга
И тебя с собой забрала осень.

Похолодало осенью на улице,
Похолодало у тебя в душе,
Льдом покрыло лужице,
И мы поскользнулись на вираже.