Начальник ты или шахтер...

Лана Рубцова
Ты сумасшедший или гений?! - Мне неважно.
Богач? Бедняк? Чудак?! – Мне, в общем, всё равно.
Ты чуткий врач, спасающий людей отважно?
А может, режиссёр, снимающий кино?

Профессии, чины… - Понты! - Не в этом дело.
Ты просто человек, который важен мне.
И сколько б времени теперь не пролетело,
Я безусловно буду помнить о тебе.

Хочу узнать твой Мир всецело… по-иному,
Каким ещё не знала ни одна душа:
Как мотылька держу твой лик я на ладони,
Как книгу жизни я читаю неспеша.

Поведай мне свои желания и чувства,
Что возникают с покорением вершин,
Способен ли на подвиг, смелость до безумства,
Кто идеал средь выдающихся мужчин.

Начальник ты, вахтёр, шахтёр - совсем неважно.
Учитель, слесарь, плотник - в общем, всё равно.
Мне важен глаз твоих костёр. Я жду бесстрашно
Миг, заряжённый Солнцем Мира твоего...