Глубокая осень

Наталья Бритарева
Как прежде чарует глубокая осень
И слёзно дождями прощения просит
За скорость мгновений прошедшего лета,
Мелькнувших теплом, да исчезнувших где-то;

И стелет к ногам в половицы, как встарь,
Рубины осины, да клёнов янтарь;
Дарует на память нам в час заряницы
Прощальную трель улетающей птицы.