Сергею Гордеенко

Алексей Папонов
Серёга, почему мне не спится?
Ты ...
   Извини, брат, я же
              в столице.
Ты далеко...
   В Смоленской губернии,
     Не знаю, как называется,
 Станица, наверное...
Да, посреди ночи ,
 Черт побери, но хочу
    Услышать тебя, ... очень.
Ты мой старший товарищ и друг,
Писатель, поэт и
...вдруг...
Ты не спишь и не пьянствуешь?
Ты , хотя бы, ответь....
Мол, жив и здоров...
    Как прежде...
Без лукавства и дураков.
Мы с тобой в времена прежние
Не сидели за одним столом.
Рюмочку водки и...
По душам не вели разговор.
Время, оно скоротечное...
И мы ...е-мое, не вечные!
Ты от меня далеко...
И мы, грешные...
 Вроде бы, все,
      Притяжение,...?!
Или родство души?!
Нет, дорогой мой....
Наверное,
Наши пересеклись пути.
Ты писатель, поэт ...
     От Бога.
Ты, меня извини,
 Что посреди ночи
Посмел я....
Тебе позвонить.