АбаЖюр

Тоха Моргунов
                Закат играл лучами света
                И солнышко светить устало,
                Цветами радовало лето,
                Луна Сонату нам играла.

                Прощенье звёздочки просили
                У синеглазой темноты,
                С мечтою мы с тобою плыли,
                Как капли нот и я, и ты!

                Смешались губы, плечи, руки
                И мы с Сонатою сплелись!
                © Copyright: Жюр22, 2016

Несло луну в огне заката,
играя матовым лучом,
сочилась каплями соната,
грозя в диезах кирпичом.

Евтерпа в розовой лазури
напевно молвила «мур-мур»,
текла слеза от явной дури
под одобренье полных дур.
 
В осколках нот носились звуки,
виденье злобой налилось:
отбить у Жюра лирой руки
на этот раз не удалось.
***