Натоптыш

Борис Булатов
                *  *  * 

День прошмыгнул и канул, словно мышь,
Опять накаркал вечер непогоду,
Сползают стаей тени с мокрых крыш,
Длиннее и зловещей год от году.

Кукушка бьёт баклуши на суку,
Успев проблемы скинуть до заката,
Что ни спроси, ответ один – ку-ку!
А мне хромать по слякоти к пенатам.

Твердят приметы, что выходит срок,
До запятых отыграны все роли.
Зудит натоптыш, жизненный итог,
Теперь ни шагу не ступить без боли.