Живу я так, как сердце мне вещает...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Живу я так, как сердце мне вещает.
Бродяжный дух Господь в меня вселил.
Душа и день, и нощно не скучает, –
За это Он и музой наградил.

Дружил с ветрами на российских тропах
И пил прохладу белых облаков.
В скитаньях был не в меру расторопным,
Ведь сердце не закрыто на засов.               

Отбитые мной тропы на ландшафтах
Нашли приют в написанных стихах.
Я бережно храню таёжный запах…
В груди истомной золотой закат.

Всю жизнь спешу, как будто шило в попе,
С моей шарманкой – верною душой,
И мысли, как копытца антилопы,
Стучат досель в мои виски строкой.

Не слыл я блюдолизом и фанатом.
На панихиде, может, скажут так:
«Любил он женщин, месяц был собратом,
Попутчики, – тревога и рюкзак».

2017