Соловей

Владимир Федотов 10
                Соловей, соловушка -
                чудное создание.
                Светлая головушка
                жду с тобой свидания.
                Сердце радо встрече,
                лучше нет награды,
                простоял бы вечно,
                слушая рулады.
                Его трели нежные
                льются без конца,
                жизнь его безгрешная
                радует Творца...
                Песня не кончается,
                за душу берёт,
                счастье улыбается
                Соловей поёт.
                1985г.