Скрыла слёзы за тёмной вуалью ресниц...

Анна Аникович-Болдырева
Скрыла слёзы за тёмной вуалью ресниц,
За улыбкой осознанной, вежливой,
Наблюдает с тоской за полётами птиц,
За ошибками в прошлом - насмешливо.

Она может нести целый мир на плечах,
Побеждать оппонентов уверенно,
Резких слов не привыкла ронять сгоряча,
Мир в семье сохраняет размеренно.

Она с каждым мила, но в душе - однолюб,
А ключи высоко в горах спрятала,
Чтобы тот, кто неискренен, холоден, груб
Не топтал сапогами с заплатами.

Не узнает никто: по ночам горячо
Текут слёзы от давней усталости,
Что мечтает уткнуться в мужское плечо,
Не раскаясь впоследствии в слабости.

Только проще самой стену из кирпича
Возвести, чем мужчину надёжного
В мире суетном, бренном суметь обрести
И довериться без осторожности.

Обожглась слишком сильно и верит с трудом,
С оговорками вновь окружающим,
Наслаждаться не любит хорошим вином,
Чувства с разумом чуть притупляющим.

Про неё говорят, что сильна, словно сталь,
И характер не сломят препятствия.
Кто увидит на дне глаз бездонных печаль,
Тот добьётся любви и участия.