ля променад

Миша Гринфельд
солнца светит в небе ясном абажур,
я проснулся утром ранним-всем бонжур!
пью свой кофе,надеваю труселя,
сигарета,дыма кольца-вуаля!

в отражение взгляд мельком-аншанте!
дверь ногой открыл,наружу шаг-антре!
сигарету снова в зубы и але-
начинаю по проспекту дефиле

воздух сочен так-аж кругом голова,
о,знакомая мадам:"салю!сава?"
хороша!зайти к ней стоит опосля,
роз букет,"Клико" бутылку-вуаля!

продолжаю свой осенний променад,
лёгкий ветер,свежий воздух,листопад,
вновь роняет на асфальт плоды каштан,
как прекрасен день октябрьский-шарман!

прохожу вокзал,сигналит мне такси,
я пешочком,мон ами,но гран мерси!
ведь иду без цели,так-здоровья для
и мамзелек ради встречных-вуаля!

только нет фемин-навстречу лишь пижон,
мент нетрезвый...полицейский-миль пардон,
дед-придурок,с виду чистый Пьер Ришар,
школота и престарелых пара шмар...

вдруг гляжу идёт ко мне Бардо Брижит,
не идёт-плывёт по воздуху,летит
и кормой такие пишет кренделя-
эх недаром в люди вышел-вуаля!

средь жандарма и пижона,старых дур,
точно выглядела чистою ля-мур!
как глоток с похмелья крепкого вина,
даже водки для меня была она!

на ходу её глазами раздевал,
загляделся,поскользнулся и упал,
смачно мордой об асфальт со звуком "бам"!,
вуаля?да нет-адьё!шер ше ля фам...

:-)