Межсезонье

Владимир Фомин 3
Последний лист спадает комом в грязь,
Туч серых стая в небе мчится мимо.
Природа, неуютности стыдясь,
Скорее хочет окунуться в зиму.
Другой сезон - другой менталитет,
А межсезонье – вечно несуразно:
Стабильности какой-то нет, как нет,
Что ни возьми, все временно и грязно.
Но я люблю осенний полумрак,
Не в тягость дождь и ветер – безобразник.
Быть может я – оконченный дурак,
Но мне канун приятнее, чем праздник.
Задумайтесь, ведь наша жизнь – борьба,
И оды петь дивану нет резона.
А кто все время плачет: «Жизнь сложна!»
Тот обречен на бытность вне сезона.
А грязь ведь тоже, если посмотреть,
Обычная субстанция земная.
Она была и так же будет впредь.
А без нее планеты я не знаю.